Содержимое
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Самопальное оружие для школьный войн
00:00
Самопальное оружие для школьный войн
В этой заметке я расскажу, как из линейки, ручки и резинки (найдутсяв любом пенале) с помощью простых канцелярских предметов смастеритьпростейший лук и духовую трубку для ведения школьных боёв. Лук лучше поотношению к людям не применять (брат физичку чуть случайно незастрелил), потому что при попадании в глаз, глаз может, собственно,выйти из строя, при попадании в мягкое место на этом самом местеостаётся весьма ощутимое ранение, иногда с кровью. Духовая трубкаощутимого вреда не причиняет, но о ней - позже.Идея и воплощение авторские.1. Мастерим лук.Для успешного дела нам потребуются эти предметы (только вместоножниц - канцелярский нож, а изолента вообще не нужна (смайл)). Линейкана фото имеет полуметровую длину, но в таком случае лук будет иметьпросто чудовищную силу, поэтому, дабы избежать несчастных случаев, мыпостроим лук покороче - из 30-сантиметровой линейки, обязательнодеревянной. Такой лук не только более прост в изготовлении - его легчеспрятать и резинки как раз растягиваются до его длины.


Идеальные стрелы - стержни шариковых ручек. Мне повезло - я нашёлдешёвые ручки с утолщением на носу - стрела будет лететь прямо и иметьбольшую кинетическую энергию.
При вырезании дырки очень важно не дать образоваться трещинам. Также нужно проследить, чтобы стрела шла свободно, но не слишком.
Резинки требуется хорошо растянуть, прежде, чем натягивать.Растянутые они имеют больший диаметр и меньшую вероятность порваться.До натяжки их надо совместить и перекрутить несколько раз.


Сами резинки насквозь не протыкаем. Не самый лучший способ, но есть другой - удобнее.
С другой стороны я сделал и проще, и надёжнее (использована частьколпачка от ручки). Если резинка порвётся - её можно будет легко снятьи заменить.Всё, лук готов! Осторожнее, не стреляйте по людям. Хорошо, физичкапопалась добрая. Опытный образец простреливает навылет картоннуюкоробку и основу от рулона туалетной бумаги.
Ещё один плюс таких стрел - они задают луку ограничениемаксимального напряжения и не выскакивают, а так же фиксируются внатянутом положении.


2. Духовая трубка.Но и это ещё не всё! У нас остались корпуса от шариковых ручек! Тэк-с…


Не очень потребная фотография, но жёванными бумажками стрельбаведётся и дальше, и точнее. Главное, плотно скатать снаряд, чтобы онсвободно проходил по стволу ручки.Ствол должен быть ровным, и было бы очень хорошо, если он будетсужаться/менять форму с одного конца так, чтобы при случайном вдохе выне вдохнули снаряд. Подготовленный снаряд следует запихать в ствол сконца (выхода), затем с той же стороны дунуть в трубку, чтобы онпереместился к началу ствола. Если не идёт, сильнее уплотните его,потому что снаряд, распирающий стенки, и полетит медленнее, и для еговыдува понадобится больше сил.
На фотографии ясно видно, что ствол сужается. Именно с этой сторонынадо дуть. Снаряд немного застревает в узких стенках сужения, поэтомудля его выхода нужно достичь определённого давления - после чего онвылетает, как пробка. Дуем резко и сильно, не щеками, а прессом.
Если снаряд размягчить, он при попадании расплющится о цель изабрызгает её вашей же слюной (бе-е!). Если его сделать твёрдым, онощутимо долбанёт цель. Можно (и особо эффективно!) стрелять дробью.Можно стрелять записками, но только в том случае, если адресату будетприятно разворачивать мокрую бумажку и разбирать расплывшиеся каракули.
Категория: Игрушки | Просмотров: 372 | Добавил: saxar
Всего комментариев: 0
avatar