Содержимое
Главная » 2015 » Февраль » 23 » Мод флешки
23:54
Мод флешки
Идея описанной ниже необычной флэшки под названием «Russian Vodking Survivor» пришла ко мне, видимо, не случайно. Началось все на одном из зарубежных компьютерных магазинов, где был увиден флэш-драйв в виде маленькой, пластиковой винной бутылочки, естественно без вина внутри. После чего родилась идея наполнить какую-нибудь небольшую емкость со смыслом, т.е. водой или же спиртным напитком. Были проверены свои личные запасы хлама, запасы домашней аптечки, опрошены знакомые.Появился и первый вариант гаджета из пластиковой емкости. Однако, в результате рассуждений с самим собой и одним другом, было решено, что наиболее запоминающаяся форма — это все же стеклянная бутылочка. Раз бутылочка — сам собой отпал вопрос о содержимом. При этом стоит упомянуть, что я регулярно просматриваю зарубежные сайты в поисках новостей для соседнего моддинг-ресурса, где мне в очередной раз попалась на глаза известная своими «способностями» и дороговизной флэшка для выживания в экстремальных условиях — Corsair Survivor (но тема, зачем нужна флэшка на двухстах метрах под водой или в же пустыне, так и не была раскрыта ни создателями девайса, ни авторами тестов и обзоров). Появилась мысль посвятить мод не просто водке, а классическому русскому напитку + flash-памяти, предназначенных для выживания в самых неблагоприятных ситуациях суровой русской жизни, будь то отходняк после корпоративной вечеринки или исследовательская работа с ноутбуком в Заполярье.Следующий этап осуществления идеи — покупка подходящего флэш-драйва. Были проверены интернет-магазины с фотками накопителей, обойдены магазины реальные. И, как выяснилось, в наличии был лишь один теоретически подходящий вариант — Kingston Data Traveler Mini Fun. Судя по размерам накопителя в запаянной прозрачной упаковке (продавщица наотрез отказывалась открывать)), он должен был подойти, поэтому мне ничего не оставалось, как выложить за его единственно имеющуюся в продаже версию с 1 Гб памяти 30 бенов франклинов (а, например, в Европе такая же флэшка стоит дешевле более чем в 2 раза). Раз купил, то теперь с флэшкой нужно в продовольственный магазин, с хорошим вино-водочным отделом! К счастью, таковой был недалеко от моего дома, где было аж три сувенирных напитка с разными по внешнему виду горлышками. После разглядывания витрины, отстаивания небольшой очереди из «страждущих», и к молчаливому удивлению тех, кто стоял за мной, по цене обычной местной 0.5 л бутылки водки была приобретена бутылочка с «Финляндией» и 50 гр. водки внутри. Вскрытие флэш-накопителя и бутылки показало, что скелет-разъем флэхи почти входит в горлышко бутылочки. Этап покупок на этом временно закончен.
Этап три — моддинг. Водка из бутылочки была временно перелита, а флэшка была подтесана со стороны «стыковки» напильником и вполне успешно втиснулась в горлышко. Теперь пришла очередь экспериментов с герметизацией. Первоначально я хотел сделать выдергивающуюся из горла бутылки под флэшкой пробку, где в качестве «дергателя» должна была выступить нить или нейлоновая электропроводческая стяжка, а пробкой выступал слой клея из термопистолета. Но увы, выдернуть пробку не удавалось, меж тем как термоклей, застывая, чуть уменьшался в объеме и начинал пропускать спирт! Несколько часов мучений (ввиду того, что заполненную бутылку приходится держать вертикально, не допуская замачивания горлышка и попадания на дно бутылки клея) привели к моему озлоблению на этот вариант герметизирующего материала, на эту пробку и на эту бутылку! В конечном итоге горлышко ниже уровня размещения накопителя было герметизировано термоклеем, сверху установлена флэшка, а на флэшку пробка с прозезанным по размерам ее контактного разъема отверстием. Каково же было мое удивление когда на следующий день, после ношения флэхи в портфеле выяснилось что спирт продолжает испаряться и горлышко внутри чуть мокрое! Конструкция была разобрана, герметик продавлен внутрь, что навсегда испортило данную бутылку.
Пришлось опять идти в тот же магазин, где опять повторилась ситуация с покупкой бутылки, нехарактерной для клиентуры полусовдеповских районных магазинов :).В данный раз после покупки последовал мозговой штурм по возможностям герметизации.Принцип хорошей герметизации оказался выбранным удачно и я вам сейчас его расскажу:Бутылочка с жидкостью находится в вертикальном положении, горлышко сухое. Термопистолетом наносим клей на края бутылки, постепенно приближаясь и закрывая клеем центр. Слой клея не должен быть слишком толстым (если хотите, потом легко добраться до содержимого).Даем клею остыть и затвердеть. Берем холодную сварку (!). Размятой субстанцией «холодной сварки» поверх клея в горлышке выстилаем нетолстый, но плотный второй слой обороны. Равномерно утрамбовываем сварку чем-то плоским и твердым (например шляпкой крупного гаоздя). Пока субстанция окончательно не застыла, можно дополнительно проверить уровень входимости в горлышко флэшки.Флэшку можно дополнительно зафиксировать к пустому на ее уровне горлышку парой капель термоклея.Далее проверяем одеваемость на флэшку пробки с отверстием и окончательно одеваем шляпку на горлышко, например, как это сделал я, на резиновый клей.
Исходя из идейной наполненности работы параллельно с самой герметизацией пришлось заняться и поиском в интернете картинок с этикетками русской водки. К своему удивлению, я не нашел отсканированных экземпляров этикеток именно «русской». Лишь несколько фотографий и несколько неудачных jpeg-картинок явно кореловского и явно криворукого происхождения. За основу была взята несомаштабная по длине и высоте плоская картинка-заготовка, которая потом подгонялась под классическую этикетку «русской» советского образца. Для закрытия неприглядно выглядевшего горлышка был начерчена и этикетка на горлышко.
Этикетки были приклеены с помощью все того же резинового клея. Если Вы соберетесь повторять данный мод, то было бы неплохо предварительно покрыть этикетки скотчем, чтоб они не стерлись со временем. Я же оставил этикетки чисто бумажными для большей достоверности.
Итак мод готов, и я решил отправить его на фотосессию. Т.к. просто мода для победы бывает мало, то было решено сделать как можно более интересные фотографии. Для чего я решил разместить флэшку в типичном рабочее-пролетарском антураже. Теперь «Russian Vodking Survivor» действительно похож на ту вещь, которая может пригодиться очень многим славянам для выживания!
Итак, для мода тебе, мой взрослый друг, понадобятся: бутылочка 0.05 л с/от «Финляндии», миниатюрная флэшка с одинаковой шириной собственно «тела» (с USB-порт), резак для вырезания отверстия в пробке, термопистолет с расходными материалами, холодная сварка (я применял Mannol), напильник или надфиль, бумага, Corel Draw, и 50 или чуть меньше миллилитров водки.
Интересных Вам модов и творческих находок для их эксклюзивности и неповторимого стиля!:). Искренне твой Zyklon.P.S. А флэшку я разобрал еще до окончания конкурса, плоской отверткой проковырял слой застывшей холодной сварки, термоклей выдавил вовнутрь и опрокинул содержимое (как-то простыл, а «полечиться» было больше нечем :).P.P.S.Спасибо TANkу за моральную поддержку при реализации мода а также финам-проиводилелям за бутылочку и её содержимое. Водка была отличной!
Категория: Интересные | Просмотров: 441 | Добавил: saxar
Всего комментариев: 0
avatar