Содержимое
Главная » 2015 » Февраль » 25 » Стабильный жук схема
16:29
Стабильный жук схема

Стабильный жук

image

Предлагаю Вашему вниманию схему жука, созданного по материалам сайта.
Краткие характеристики:
Рабочая частота 433.42 мГц ( не изменяется ни при каких условиях, ни при касании корпуса, ни при касании антенны, а также одновременно )
Напряжение питания 3 В (Питание - батарея СР2032)
Потребляемый ток 10 мА. Время работы - более 8 часов. Сохраняет работоспособность с уменьшением дальности при напряжении ( а также с пропорциональным уменьшением тока) питания 1.2 В)
дальность при приеме на ЛПД радиостанцию - 200 метров( вообще-то проверялось с 6 этажа, и расстояние составило более 800 метров, так что думаю говорить о 200 метрах в пределах прямой видимости можно). При приеме на АОР-8000 дальность С 6 этажа возрастает до 1000 метров.
Габариты 28Х20Х10 мм, вес - не взвешивался.
Использовались детали размера 0603
Чувствительность с микрофона - шепот от 3м до 8м ( зависит от настройки УНЧ)
Девиация - 5 кГц

Технология изготовления печатной платы.
Плата применена двусторонняя из стеклотекстолита FR-4 толщиной 1 мм. В отмеченных точках на рисунке печатной платы проделаны отверстия диаметром 0.3 мм с последующим пистонированием проводом 0.3 мм. Технология изготовления подобных плат давно и общеизвестна, но позволю себе остановиться на немаловажных моментах. Во - первых, сверловка столь малым диаметром предполагает наличие элементарного сверлильного станка, поскольку с руки проделать отверстия 0.3 мм в плате диаметром можно только при солидном навыке и отсутствии тремора рук. В полученные отверстия туго вставляют ( или забивают легким постукиванием молотка) очищенный от эмали медный провод, следя за тем, чтобы выступающие концы не превышали по длине 0.5 мм с каждой стороны. После этого легкими ударами полированного обушка молотка на полированной наковальне получаем двусторонние пистоны. Операцию необходимо выполнять очень аккуратно с обязательной последующей проверкой омметром на предмет короткого замыкания в проводниках. После этого плату необходио пролудить и опаять все пистоны с обоих сторон. Описываю процесс во избежание сильнейшего разочарования. 
Монтаж. 
СМД индуктивности и ПАВ монтируются первыми с помощью фена ( в крайнем случае с помощью острозаточенного жала паяльника ). После этого монтируются детали, имеющие контакт с пистонами. Применяется паяльник мощностью 25 Ватт с острозаточенным жалом. Вначале монтируется сборка транзисторов, поле этого - все остальные. При аккуратном монтаже и пайке никаких дальнейших проблем не возникает.
Настройка. Если все детали смонтированы правильно, настройка заключается в подгонке рабочей частоты в диапазон ЛПД с помощью катушки L1 при подгонке в канал 15-14 и установке максимального излучения в антенну с помощью триммера. Примечание: при использовании деталей б.у не ленИтесь проверять их при помощи мультиметра уже после установки ( а желательно и до, и после установки). Настройка без приборов достаточно хорошо описана в разделе " для начинающих". Важно- радиостанции использовать 69-канальные, для 8-канальных необходима подстройка ( все материалы есть на сайте).
Детали. Все детали типоразмера 0603. Танталовый конденсатор 4.7 мкФ - case A. В УНЧ возможно применять детали с разбросом от номинала до 30 процентов. В УВЧ и УМ разброс не более 10 процентов от номинала. Микрофон крайне желателен " Сосна". Микрофон от СМП шумит. ПАВы испробованы от 433.92 до 433.42 мГц, других не ставил, но, думаю, будет без проблем работать с соответствующей подстройкой ( см. материалы сайта).
Пишу столь подробно во избежание писем с вопросами. Отвечать на письма с вопросами " а можно ли заменить транзистор ВС 847 на КТ 315" не буду. Повторюсь, все материалы есть на сайте.
image
Принципиальная схема радиожучка.
image
Схема радиожучка в сборе 
image
Радиожучек

 

Категория: Шпионские штучки | Просмотров: 1987 | Добавил: d0g | Теги: Стабильный жук, схема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar